Como aproveitar ao máximo o seu pão sourdough
Olá!
Sou o Alex do Chef Grão.
Sempre recebo mensagens com perguntas sobre como conservar o pão sourdough, se pode congelar e como aquecê-los. Então fiz esse post em nosso blog para que tenham melhor proveito.
O pão de fermentação natural tende a perder sua textura no terceiro dia após ser assado. Para aproveitar ao máximo tudo o que seu sourdough tem a oferecer, deixo algumas recomendações sobre como conservar e aquecer os seus pães.
Se não for comer o pão inteiro, corte-o em fatias, coloque em um saco plástico e guarde na geladeira ou freezer. Normalmente, você já recebe o seu pão em um saco plástico apropriado, o que facilita esse processo. Assim, você pode retirar as fatias quando quiser comer.
Congelado ou refrigerado, as recomendações são as mesmas, mas o tempo pode ser alguns minutos a mais se estiver congelado, e não é necessário esperar descongelar para aquecer. Para aquecer, utilize o forno, sanduicheira, air fryer ou uma frigideira bem quente, deixando por alguns minutos (não mais do que cinco), o que será suficiente para restaurar as texturas características do pão de fermentação natural. Evite usar o micro-ondas, pois isso apenas o aquecerá.
Segue uma sugestão de temperatura e tempo para cada método:
- Frigideira: Aqueça por alguns minutos em fogo médio-alto.
- Forno: Pré-aqueça a 180°C e aqueça o pão por 5 minutos.
- Air fryer: Aqueça a 160°C por 5 minutos.
- Sanduicheira: O tempo padrão da sanduicheira é suficiente.
Considere que o tempo pode variar dependendo da espessura da fatia e da potência do aparelho, então, observe seu pão sourdough para alcançar a textura desejada.
Espero ter esclarecido suas dúvidas. Não deixe de nos seguir no Instagram e Facebook. Curta, comente e indique!