A história da bruschetta
Uma das preparações mais versáteis, saborosas e de simples preparo, a bruschetta surgiu na Itália, acredita-se que antes de Cristo. Supostamente criada pelos trabalhadores rurais da época, que aproveitavam as sobras dos pães do dia anterior e utilizavam o azeite e outras guarnições de acesso no momento. A origem do nome vem do verbo italiano bruscare e bruscato que significa torrar e tostado. O nome vem da região de Lazio e ficou conhecido por toda Itália, na toscana é chamada de Fetunta, “Fetta Unta” (fatia untada). Preparado com o pão sourdough que no Brasil é conhecido como pão italiano e é utilizado pela sua característica de casca grossa e crocante e ter maior durabilidade. Essa receita ganhou o mundo todo e tem várias variações como, por exemplo, na Calábria, Sicília e Basilicata, a bruschetta é feita com um pão comprido de semolina e sementes de gergelim, guarnecido com tomates, azeite e orégano.
Agora que você ficou sabendo um pouco da história desse delicioso antepasto, vamos por a mão massa! Ou melhor, no pão! Nosso chefe Alex Soares aqui do CHEF GRÃO, vai ensinar algumas receitas que vão ser um sucesso na sua casa.